Баранье жиго рецепт
Сначала определитесь, оставите ли вы нижнюю кость бараньей ножки голень или отрубите её. Если размер духовки позволяет, то косточку можно оставить. Я отрубила, чтобы оставшаяся часть ноги уместилась в форму для запекания. Срезать с ножки и седла все пленки и лишний жир.
Жиго - нога ягнeнка, запеченная с картошкой
Мужская часть моей семьи да и дамы недалеко ушли очень-очень любит красное мясо. Хорошая говядина и баранина всегда побеждают всякую птицу и свинину. Ну, что делать, балую их по праздникам. Отдельная любовь — жиго: окорок задней ноги барашка.
После бесчисленных застолий во время новогодних каникул у многих вполне может появиться уверенность, что удивить и удивиться очередным парадным блюдом не получится. Все варианты индеек, фермерских цыплят, уток и гусей с яблоками или аджикой были приготовлены еще в новогоднюю ночь или на Рождество. На Старый же Новый год придумать что-то специальное, может, и хотелось бы, но задора и физических сил заметно поубавилось даже у самых примерных домохозяек. Да и аппетит у домочадцев и друзей уже совсем не тот. Между тем, на мой взгляд, есть один беспроигрышный вариант как раз для такого случая — спасет и от скуки, и от переутомления у плиты.
- Новинка 27.1.2024
- Сохранить Сохранено.
- Рассуждать о праздничном столе, на мой взгляд, гораздо продуктивнее, чем подводить итоги этого непростого года. Сузить круг интересов до предмета более конкретного, чем все остальное, — мой проверенный способ выжить в этом тотальном предновогоднем переполохе.
- Основные блюда.
- Пошаговые рекомендации:
- Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.
- Дарьины рецепты. Клефтико из баранины в духовке.
- Как много в этом звуке… Так в XIII—XV веках называли особый крой рукава, который вы наверняка видели в исторических фильмах — пышный у плеча и узкий у запястья. Сейчас об этом старинном значении мало кто вспомнит.
Баранье Жиго — готовила первый раз. Это рецепт брата ресторатора Владимира Познера, у него в оригинале чеснока меньше. Мне понравилось. Очень сочная баранина получается, ароматная, вкусная, без привкусов.
Похожие статьи
- Рамка для рисунков аппликации цветы из бумаги своими руками схемы - Схемы выжигания по дереву Мастер
- Тюнинг свечей зажигания своими руками
- Зажигание от кнопки своими руками - Кнопка старт-стоп для автомобиля своими руками
- Кольца на ланос своими руками - Меняем замок зажигания на ВАЗ 2110 своими руками