Чем полезна кукурузная каша на завтрак
Итальянская полента, молдавская мамалыга, украинский бануш — все это названия известной нам кукурузной каши. Она является традиционным блюдом для Западной Украины. В России такая каша получила меньшее распространение.
Кукурузная каша: польза питательного блюда
Кукурузная каша — очень солнечная, вкусная, питательная и ароматная. Она должна быть в рационе всех тех, кто хочет оставаться как можно дольше молодым и красивым. Детально про пользу кукурузной каши читайте в нашем материале. Ранее мы уже рассказывали вам про пользу фейхоа , делились идеями для приготовления тыквы , а сегодня остановимся детально на пользе кукурузной каши. С древних времен кукуруза использовалась разными народами. Много столетий назад кукуруза являлась объектом для поклонения индейских племен, обитавших на территории американского континента.
Русская Семёрка. Рисовая, манная и кукурузная каши: почему от них больше вреда, чем пользы. Каши считаются блюдом легким и питательным — их часто рекомендуют в качестве завтрака для детей и взрослых. Однако, несмотря на их популярность, исследования показывают, что употребление некоторых каш может принести больше вреда, чем пользы.
Кукурузная крупа производится из зёрен кукурузы методом дробления и дальнейшей шлифовки. По степени помола различаются пять номеров кукурузной крупы, номера имеют крупный помол, 4 и 5 — мелкий. Кукурузная крупа в идеале сохраняет солнечно-жёлтый цвет кукурузы, не содержит посторонних вкраплений, имеет чуть заметный ореховый аромат. Хранить кукурузную крупу нужно в стеклянных или керамических ёмкостях с притёртой крышкой, при комнатной температуре и средней влажности не дольше ти месяцев с даты производства.