Грузинская кухня чанахи рецепты
Баранину обмыть и нарезать небольшими кусками 2—3 куска на порцию , положить в металлическую или лучше в глиняную обливную посуду горшок емкостью 2—3 л. Туда же добавить мелко нарезанный лук, очищенный и нарезанный дольками картофель, нарезанные половинками помидоры, очищенные от прожилок и мелко нарезанные стручки фасоли, нарезанные кубиками баклажаны, зелень петрушки или кинзы; все это посолить, посыпать перцем и залить 2 стаканами воды.
Чанахи в горшочках
Блюда грузинской кухни многим хорошо известны. Они отличаются обилием овощей, мяса и пряностей. Готовят их по особой рецептуре, нехитрой в исполнении.
Дорогие друзья! Рада предложить вашему вниманию Чанахи грузинское жаркое. По мотивам рецепта небезызвестной Тинатин Мжаванадзе Чанахи - это мясо, томленое в горшочках или казане вместе с изумительно вкусными и сочными сезонными овощами! Овощи обязательно нарезайте крупно - это непременное условие для приготовления вкусного и красивого блюда! Я немного подкорректировала пропорции овощей к мясу, под наши реалии, увеличив, количество овощей. В оригинале овощей берется раза в три меньше, и вес овощей в общей сложности примерно равен весу мяса.
Домашняя кухня Алексея Соколова. Овощное рагу с мясом под красивым именем чанахи. Доброго вам дня, дорогие читатели! Давно его не готовил, а тут Андрей из Саратова и Михаил из Екатеринбурга спровоцировали иркутянина приготовить традиционное кавказское блюдо — чанахи. И тут стоит сразу обговорить один момент.