Как построить коптильню для рыбы
Как сделать домашнюю коптильню для холодного копчения за 10 минут. Хотите коптить ароматную рыбу, мясо и овощи своими руками? Узнайте о самом простом способе натурального холодного копчения - без химикатов, с насыщенным вкусом без горечи и с сохранением полезных свойств продуктов!
Коптильня для рыбы горячего копчения своими руками
Мой дед и мечтать не мог о фирменной коптильне, но рыбка у него всегда получалась — пальчики оближешь. В разные времена оборудованием для копчения ему служили старые ведра, железные бочки, прохудившиеся кастрюли. Дольше всех продержался медицинский автоклав. Вот и я решил соорудить походный вариант коптильни своими руками. Ничего сложного в ее конструкции нет.
Коптильню можно сделать из подручных средств буквально за 5 минут. Это правда. Но будет ли она так же удобна, эффективна и надежна, как и покупная?
Подготовка рыбы | 40 | Что может быть лучше приятного отдыха на собственной даче, когда на открытой площадке разведен очаг, и вы наслаждаетесь единением с природой в душевной компании близких и друзей. |
Чем отличается горячее копчение от холодного | 164 | Копчение — уникальный способ приготовления продуктов. |
В чем различия холодного и горячего копчения | 92 | Самодельная коптильня для рыбы это непросто очередное занятие для умелых или очень умелых рук, но и прекрасное приспособление для приготовления отличной по вкусовым и естественной по способу приготовления пищи. При этом мясо или рыба приготовленные в такой коптильне без использования столь популярных сегодня у производителей стерилизаторов, стабилизаторов и консервантов с усилителями вкуса и синтетических элементов, действительно настоящий домашний деликатес. |
Как правильно сделать своими руками коптильню для рыбы? | 263 | Рыба — самый желанный копченый продукт. |
Комментарии | 20 | Холодное копчение отличается от горячего. |
Устройство коптильни холодного копчения | 1 | Деликатесы за копейки: как сделать коптильню из старого холодильника своими руками. |
Копчение рыбы в походных условиях | 252 | Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. |
Большой популярностью пользуется рыба холодного и горячего копчения. Эту закуску можно не только купить, но и сделать самостоятельно. Для этого нужна коптильня для рыбы. Своими руками она изготавливается из подручных материалов без усилий.
Похожие статьи
- Как сделать приманку для щуки своими руками - Прикормка для рыбы своими руками: Рецепты прикормки дл
- Картофель с рыбой в духовке рецепт
- Водонагревательные котел своими руками - Как построить навес для машины своими руками из
- Все рецепты блюд из рыбы и морепродуктов - Блюда из рыбы и морепродуктов - Рецепты - Вкусные рецепты