Как сделать своими руками коптильню фото
Домашнее копчение становится все более популярным среди обычных людей. Ведь это и не удивительно. Готовая продукция при должном опыте не идет ни в какое сравнение с магазинными или залежавшимися базарными копченостями.
Коптильня горячего копчения своими руками
Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов. В зависимости от температуры обработки копчение делится на горячее и холодное. Но разница заключается не только в степени нагрева. Процесс длится от 20 минут до нескольких часов, после чего продукты готовы к употреблению.
Домашние копчёности — это вкусное угощение, от которого трудно отказаться. Собственная коптильня позволит делать деликатесы прямо на дачном участке. Владельцу приусадебного хозяйства не придётся покупать продукты сомнительного качества на рынке.
Хоз постройки » Коптильня в гараже своими руками 73 фото. Коптильня в гараже своими руками 73 фото 3 Мангал из металлолома своими руками. Коптильня холодного копчения на даче 50 фото Коптильня на даче своими руками 48 фото Как выглядит коптильня холодного копчения 50 фото Коптильня холодного копчения в гараже 47 фото Коптильня холодного копчения из кирпича 45 фото Коптилка на даче своими руками 48 фото.
Похожие статьи
- Шьем игрушки коты своими руками выкройки - Делаем самодельный дымогенератор для коптильни
- Коптильни холодного копчения для копчения рыбы - Коптильня из нержавейки, коптильня для рыбы и мяса
- Как построить коптильный цех
- Коптильня с гидрозатвором чертеж - Коптильня своими руками, коптильня для рыбы, домашние