Как сделать тесто для пирожков с дрожжами
Тесто на беляши дрожжевое на сухих дрожжах. Содержание нажмите чтобы перейти: Ингредиенты: Порции: 8 На порцию: Шаги рецепта: 2 час. Такое готовое тесто можно еще сутки хранить в холодильнике. Я долго искала рецепт для дрожжевого теста, чтобы получались беляши, которые продаются обычно на рынке.
Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков
Меня много раз просили рассказать, как ставить дрожжевое тесто на прессованных дрожжах. Я нашёл место, где продают необходимые дрожжи совсем рядом с домом и выполняю давно данное обещание. Более того, я буду рассказывать, что я готовлю этого вида теста. Ведь оно существенно отличается от пирожкового, приготовленного по этому рецепту на сухих дрожжах.
Пирожки из дрожжевого теста, замешанного на молоке с сухими дрожжами, неизменно получаются очень вкусными и пышными. Рецепт теста достаточно простой, удачный, неоднократно проверенный. Пирожки, испечённые из такого теста, напоминают мне о моём детстве, навевают воспоминания о бабушке и её незабываемых кулинарных шедеврах! Выпечка по этому рецепту получается по-настоящему домашней: вкусной, мягкой, пышной, с большим количеством начинки, подать её можно и с чаем, и с кофе, и с компотом, и с молоком. Для таких пирожков, в принципе, подойдёт любая начинка: это могут быть яблоки с корицей и сахаром, вишня или чёрная смородина с сахаром, сухофрукты, тыква с сахаром и т.
На приготовление дрожжевого теста для жареных пирожков уходит немало времени: опара должна выстояться, созреть, потом тесто нужно замесить и дать подойти, потом обмять и снова оставить на расстойку. Когда нет возможности столько ждать, я делаю для пирожков быстрое тесто безопарным способом — на молоке с сухими дрожжами. Заливаю дрожжи теплым молоком и буквально через пять минут они просыпаются и готовы к работе. А через час будет готово и тесто. Подходит оно быстро, получается очень удачным — пористым, очень пышным, пластичным. Из него можно делать вкусные пирожки и пироги, беляши, несладкие булочки и разную мелкую выпечку.