Корзиночки из соленого теста
Автор Сергей. Готовимся к семейному чаепитию и печем вкусные домашние сладости Ингредиенты готового солёного теста г. Сахарная пудра.
Мастер-класс: Корзинка из соленого теста
Ароматные грибы в сливочном соусе с зеленью и сыром - замечательная основа для Пасхального сюрприза в виде яйца. Приготовить слоёные корзинки "Пасхальный сюрприз" можно из любого теста, но с воздушным слоёным они получаются особенно вкусными. Готовятся слоёные корзинки достаточно быстро и просто, а чтобы с пылу с жару подать их к столу, приготовить их можно заранее.
Чтобы сделать узор корзиночного плетения, на коробе корзины линейкой проведите вертикальные линии. По этим линиям тесто с двух сторон сплющите двумя вилками. Из 50 г теста скатайте 2 колбаски по 17 см, свейте из них ручку как правильно сделать плетенку, смотрите этот урок и прикрепите ее с двух сторон к корзиночке, смочив водой места стыков.
Нам понадобятся: солёное тесто жёлтого, зелёного,красного цвета. Солёное тесто можно сделать самим используя муку, соль и гуашь. Тесто делаем по консистенции, как на пельмени.