Кумкваты рецепты
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Как едят кумкват: вяленые кумкваты, цукаты, ликер и другие рецепты
Анькины заботы. Интересный салат с кумкватом, огурцом и зернами граната для праздничного стола. Маленькие плоды апельсинового цвета с трудно выговариваемым названием кумкват — это фрукт, относящийся к роду цитрусовых. Округло-продолговатые плоды имеют апельсиновый аромат и мандариновый вкус. Кумкват нет необходимости очищать от кожуры — его употребляют целиком.
Что вы знаете о кумквате? Сегодня я хочу немного вам о нем рассказать, хотя остановлюсь не столько на характеристике самого фрукта об этом можно найти немало информации в различных справочниках и в интернете , сколько о способах его консервирования. Те, кто уже сталкивался с кумкватом знают, что его можно употреблять в пищу целиком, не очищая от кожуры. Для непривычного потребителя это может показаться странным и достаточно непривычным; ведь мы никогда не ели цитрусовые вместе с их кожурой! На самом деле вся прелесть кумкватов или фортунелла заключается именно в этом! Они содержат совершенно незначительное количество горечи!
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.