Молочный шоколад с какао маслом рецепт
Автор: Ирина Чеботарева, читатель и автор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Шоколад из какао-масла и тертого какао
Настоящий молочный шоколад своими руками — это не только вкусно и полезно, это, к тому же, очень просто! Черный шоколад любят не все, поэтому мы взяли базовый рецепт шоколада и добавили в него молоко! Супер-черный шоколад - какао в виде перетертых какао-бобов, ароматное нерафиниованное масло какао, хорошие сливки — эти высококачественные продукты делают Ваш домашний шоколад насыщенным и очень вкусным без всяких вкусовых добавок и ароматизаторов. Вам понадобится всего 4 ингредиента. Хотите добавить орехи, изюм, курагу, кунжут, карамель, красный перец?
Если вас смущают добавки и консерванты в покупном шоколаде, начните делать его сами. Домашний шоколад из какао-масла и тертого какао выходит полностью как настоящий точнее, он и есть настоящий , только без лишних компонентов, добавляемых на производстве. Вы узнаете, как сделать шоколад из натуральных какао-продуктов. Купить их можно в специализированном магазине. Масло какао часто встречается в аптеках.
Если вам известно точное содержания какао-масла в сырье, то введите свое значение — результат будет точнее. Добавить какао-порошок в состав. Использовать какао-порошок в рецепте можно с разной целью: а можно увеличить концентрацию вкуса какао без изменения общей жирности рецептуры, б создать рецепт шоколада с низким содержанием какао-масла, в снизить себестоимость шоколада.