Окунь речной в духовке с картошкой рецепты
ЕЕкатерина СоВкусом. Запеченный окунь с картофелем по-деревенски. Ужин среди рабочей недели, главное условие — просто, быстро, но непременно вкусно и полезно.
Морской окунь с картошкой
Запеченный окунь в духовке с помидорами и картофелем в огнеупорной посуде. Вкусная рыба, приготовленная вместе с гарниром. Хорошо знакомый каждому, даже не рыбаку, полосатый разбойник наших водоемов — окунь. Родственники нашего окуня проживают практически по всему миру. Приходилось ловить американского баса, родственника окуня, а также родственника окуня в Красном море.
Многие недооценивают речную рыбу, и зря. Она весьма вкусна, полезна и стоит сущие копейки. Сегодня предлагаем ознакомиться с одним из самых простых и вкусных рецептов, который позволит приготовить необычайно пикантную речную рыбу. Для пикантности нашей рыбки мы добавим лимон, потому что его сок и речная рыба являются давними соратниками.
- Пошаговый фоторецепт
- Окунь запечённый в духовке с овощами. Это несложно, если взять тушку за хвост и чистить ножом от хвоста по направлению в голове.
- Все о еде.
- Если вам нужно накормить много людей, но при этом почти нет времени — смело запекайте окуня с картошкой. Советую брать рыбины среднего размера, чтобы они быстро и равномерно пропеклись.
- Ингредиенты
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Самый простой способ приготовить рыбу с картошкой — запечь их в духовке, так, чтобы у вас было готово и основное блюдо, и гарнир.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: русская. В чём готовить: в пароварке. Это блюдо из разряда «2 в 1» — сразу готовим основное блюдо и гарнир.