Отбивные из свинины с картофелем и сыром в духовке рецепт
Аппетитное, сочное, нарядное, но при этом очень простое блюдо. Готовится намного быстрее и проще обычных котлет. Если уловить его «зерно», блюдо можно бесконечно разнообразить и видоизменять.
Отбивные с картошкой в духовке
Мясо нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. Затем разбиваем мясные волокна молоточком, посыпаем солью, перцем с двух сторон. Складываем стопкой, накрываем и оставляем мариноваться минут на В это время чистим овощи и прогреваем духовой шкаф до градусов. Замаринованные ломтики свинины выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом и обжариваем с каждой стороны по минуты, слегка подрумяниваем.
Мясо порезать пластинами поперек мышечных волокон. Отбить молоточком. Посолить, добавить черный молотый перец и сухой чили. Еще раз «пройтись» молоточком и оставить на 15 минут. В это время - разрезать картофель на четвертинки. Сложить в миску.
- Сезонное меню
- Отбивные с грибами и сыром в духовке со сметаной и майонезом.
- Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Отбивные из свинины, запечённые с кусочками картошки в духовке, можно подать к столу не только в будни, но и в праздники. Благодаря пикантному соусу, в котором маринуется мясо и покрывается картофель, блюдо получается очень вкусным. Свинина в процессе запекания становится сочной, аппетитной, а картошка - мягкой. От такого вкусного и сытного блюда отказаться практически невозможно! Свинину моем, нарезаем на кусочки толщиной примерно 2 сантиметра у меня получилось 3 кусочка мяса. Каждый кусочек свинины поочередно помещаем в целлофановый пакет и слегка отбиваем молоточком для мяса с двух сторон.