Пышные оладьи на кефире дрожжевые рецепт пошагово
Нежные и пушистые, оладьи съедаются обычно без остатка. Даже если эти сытные вкусные лепешки жарятся в большом количестве, они и остывшие хороши — достаточно подержать в микроволновке или в сухой сковородке под крышкой.
Пышные дрожжевые оладьи
Мокрой столовой ложкой зачёрпывайте тесто и выкладывайте в сковороду. Обжаривайте оладьи на кефире и дрожжах до румяной корочки с обеих сторон на небольшом огне. Вам понравился рецепт?
Ягоды берите те, что вам нравятся, и соус, кстати, делать из них совсем не обязательно — такие оладушки можно подавать и просто со свежими ягодами. Если нет кефира, добавьте в тесто простоквашу. Вместо чернослива можно использовать изюм, клюкву и курагу, а подавать с жидким медом или кленовым сиропом. К карамелизированному луку можно добавить немного тимьяна или уксуса, чтобы сделать его острее. Если у вас есть время, карамелизируйте лук под крышкой минут 20, и он станет похожим на луковый.
Пышные оладьи! ТОП рецептов на кефире с фото пошагово. Всем привет! Как приготовить пышные оладьи рецепт на кефире — 14 пошаговых рецептов с фото пошагово пышных вкусных оладий в этом материале. Оладьи — моментально быстрое в приготовлении блюдо с превосходными вкусовыми качествами. Возможность комбинировать его с различными соусами, фруктами, кремом, делает его универсальным.