Почему при выпечке хлеба трескается корочка
Телефон или почта. Чужой компьютер.
Топ 6 дефектов при выпечке хлеба: трещины на корке, не раскрываются надрезы, плотный мякиш
При выпечке хлеба корочка вот так разрывается… … Слишком быстро поднимается хлеб. Причины: много воды, много дрожжей, неподходящий тип муки. Грубая формовка с давлением в центре приводит к тому, что в середине получается более плотный мякиш, которому нужно больше времени на расстойку, чем внешним слоям, которые давят не так сильно, поэтому он не успевает раскрыться и получается более плотным.
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.
- Опадание корочки
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат
- Здравствуйте, уважаемые читатели hlebinfo.
- Почему хлеб получился тяжелый?
- Выпекая домашний хлеб, хозяйки часто сталкиваются с проблемой, когда у хлеба некрасиво трескается корочка. Причин для этого может быть множество и пекарь рассказал, как испечь аккуратный и красивый хлебушек.
- Существует много способов исправить уже приготовленную еду. Легче всего это сделать, когда она пересолена.
- Продолжаю рассказывать про ошибки, которые могут привести к дефектам в готовом пшеничном хлебе.
Дефекты, вызванные качеством сырья | 436 | Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат |
Трещины и подрывы корки в подовом хлебе | 73 | Неприятный вкус, непропеченный мякиш, плесень, растрескавшаяся корочка… Подобные неприятности с хлебобулочной продукцией могут случиться на любом предприятии, а это грозит рекламациями от торговых точек, жалобами от покупателей, ухудшением репутации, материальными убытками в связи с уничтожением неудавшейся партии. |
Нераскрытие надреза | 403 | Эти пороки образуются вследствие нарушения правил брожения и выпечки хлеба. При выпечке хлеба из недобродившего с короткой расстойкой теста происходит усиленное образование газа, который разрывает корку. |
У меня было, когда выпекала без пара, кактолько ввела пар проблема моментально исчезла. А если надрезы заплывают, а низ подового хлеба лопается, что я делаю не так? Электрическая плита, стандартный объем. Почему трескается корочка пшеничного хлеба на закваске при выпечке?