Приготовление спирта
Этиловый спирт, он же этанол, он же винный спирт представляет собой бесцветную жидкость с характерным запахом и не менее своеобразным вкусом. Химическая формула спирта — C2H5OH, и получить это соединение можно двумя способами:.
Приложение 1. Приготовление 70%-ного раствора этилового спирта
Использование: в спиртовой промышленности при получении этилового спирта из зернового сырья. Сущность способа: зерно освобождают от шелухи, измельчают, смешивают с жидкой фракцией, производят тепловую обработку, вводят амилолитические ферменты, осуществляя ферментативный гидролиз крахмала, стерилизуют массу, охлаждают ее, вводят ферментный комплекс и проводят осахаривание, охлаждают до температуры брожения. Полученное сусло-бражку перегоняют, получая этиловый спирт и барду. Оставшийся поток барды выводят из процесса в смеси с отделенной шелухой для использования в качестве кормового продукта. Способ снижает теплоэнергозатраты, сокращает расход производственной воды и улучшает экологию производства.
Расширенный поиск. Винокурение, приготовление спирта и производство сладких и ароматических водок. Доставка по всей России! Главная Книги
- Разбавление
- Изобретение относится к получению спирта. Способ предусматривает получение поддающихся ферментации сахаров из лигниноцеллюлозных веществ.
- Приложение 1.
- Из этой общеобразовательной статьи вы узнаете, как готовить настойки в домашних условиях на спирту или водке. В ней будут затронуты лишь принципы создания настоек, поэтому она будет менее содержательной в плане букв, но не менее содержательная в плане полезности.
Славянский бульвар. По сути, это спирт. Но в таком спирте есть все примеси, изначально содержащиеся в браге. Чтобы способом повторной перегонки получить из браги спирт-ректификат, потребуется последовательность сложных и дорогостоящих очисток дистиллята и множество повторных дистилляций. В настоящий момент существует другой, более простой способ получения качественного спирта.