Производство иван-чая в домашних условиях - Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс
Собранные листья раскладываем на сутки для провяливания в затененном месте. Весьма неплохо собрать и цветы кипрея, засушив их отдельно, без ферментации, их очень неплохо добавлять в травяные чаи. Далее начинаем процесс скручивания.
Ферментирование иван-чая (кипрея)
Соня Консультация для родителей «О пользе и вреде Иван-чая». Пейте на ночь чай кипрея ,. А готовили его из листьев нашего родного Иван-чая.
РУ Войти Регистрация Жемчужный лук со сливками. Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Иван-чай ферментация листьев кипрея - мастер-класс lappl1. Вниз Страницы 1 Категория: Заготовки.
Пропускать этот этап нельзя, без него невозможно получить качественный иван-чай, который будет долго храниться и радовать насыщенным вкусом. После скручивания вручную или с помощью мясорубки, складывайте листики в глубокую емкость. Для этого подойдет стеклянная, керамическая или эмалированная посуда. Если вы перекручивали их мясорубкой, дополнительно надавите на них руками, чтобы немного утрамбовать, а если вручную — накройте крышкой и положите сверху тяжелым предметом, дабы создать давление на некоторое время. Накройте тканью, поместите в темное место и оставьте бродить.