Рецепт квашеной капусты на зиму в бочке
Наступает долгожданный сезон для любимых солений. Тем, кто давно увлекается засолкой и квашением хорошо известно, что лучшая тара для этого —древесная тара. Вкус, который передает древесина продуктам, ни с чем не сравним, ни со стеклянной, ни, тем более, с пластмассовой тарой! Существует большое разнообразие кадок и бочек для солений из разных пород древесины.
Как солить капусту в дубовых бочках и кадках
Готовить может каждый. Старинный рецепт квашеных бочковых помидоров приготовим без бочки. В прежние времена летние овощи заготавливали на зиму путем засаливания и квашенья их в дубовых бочках разного размера.
Одним из самых простых и распространенных блюд, позволявших нашим предкам переживать суровые и затяжные русские зимы и сохранять здоровье, была квашеная капуста. Каждая хозяйка имеет свой заветный рецепт засолки капусты. Наши предки использовали для соления капусты самые большие бочки — и литров. Все зависело от размеров семьи. Капусту для засолки рубили в деревянных емкостях специальными сечками.
Пошаговый рецепт приготовления с фото квашеная капуста, на зиму в бочке. Квашеная капуста, должна быть в каждой семье, так как она является кладезем витаминов, которые помогут справиться нашему организму с авитаминозом. Квашеную капусту, зимними вечерами, можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно готовить из неё: салаты, борщи, пироги и многие другие блюда. Во время процесса брожения и созревания в капусте образуются ферменты и бактерии, которые благотворно влияют на наш кишечник. До того, как в России не появились лимоны, наши матросы, отправляясь в дальнее плаванье, запасались бочками с квашеной капустой, которая предотвращала эпидемию цинги. Есть много рецептов квашеной капусты, но я расскажу о классическом приготовлении, без всяких добавок