Рецепты сладких пудингов
Диаметр формы у меня небольшой — 18 сантиметров. Готовую запеканку можно украсить белым шоколадом и посыпать сахарной пудрой. Сытное и сладкое блюдо. Ягоды можно менять по вкусу, а вместо воды использовать кокосовое или овсяное молоко.
Рецепты пудингов
Изначально пудинги готовили из остатков других блюд, которые соединяли вместе и скрепляли уже готовым или быстроготовящимся продуктом, например, жиром или яйцом. Для сладких пудингов, которые подаются на десерт, скрепляющей заливкой служат обычно яйцо в сочетании с молоком или небольшим количеством алкоголя - ром, коньяк. Простые сладкие пудинги, например, рисовый с изюмом, готовятся наскоро и подаются сразу после приготовления. Однако некоторые из пудингов нуждаются в "созревании", длящемся по нескольку недель по В. По вкусу десерт напоминает пудинг из магазина, но только лучше. Заметьте, что в рецепте нет яиц, хотя для пудинга часто используют желтки.
Своего рода вызовом для домашнего кулинара станет приготовление пудинга. Этот традиционный английский десерт является обязательным блюдом Рождественского стола, но и в обычный день приготовить его никто не запрещает. Рецепты пудингов могут показаться сложными, но это лишь первое впечатление.
Логично предположить, что первые открывашки появились примерно в одно время с консервами. Однако дело было не совсем так Кулинарная книга. Праздничные рецепты. Кто изобрел открывашку для консервов? Вот в чем вопрос!