Сербские национальные блюда рецепты
Современная сербская кухня синтезировала в себе элементы различных национальных кухонь. Влияние турецкой кухни проявляется, например, в том, что практически в любом ресторане вам непременно предложат кюфте, люля-кебабы, аша-кебабы, всевозможные шашлыки, "месо за скара" балканский вариант барбекю , плов из баранины. На севере Сербии чувствуется влияние венгерской, румынской и болгарской кухни, здесь широко распространены блюда из свинины, желающие могут попробовать мамалыгу и кукурузные лепешки. Из спиртного в Сербии готовят виноградную водку и красное вино.
Сербская кухня
Очень вкусные, ароматные, нежные и сочные котлеты. Мучкалица лесковачка мучкалица , или тушенная с овощами свинина — популярное народное блюдо. Отличие мучкалицы от любого другого мясного рагу в том, что мясо сначала обжаривают на гриле, а потом уже тушат вместе с овощным гарниром.
Автор: Татьяна Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Когда попадаешь в Сербию, где бы вы ни оказались: в столице или провинции, больших городах или маленьких селах, в любом кафе и ресторанчике вас накормят вкуснейшими и качественными блюдами. Сербы — хорошие и внимательные хозяева. Ожидая гостя, они, согласно древним обычаям, открывают настежь двери или ворота, как бы говоря «добро дошли» добро пожаловать!
Похожие статьи
- Горячие бутерброды с консервами рыбными - Рыбные блюда. Блюда из рыбных консервов и морепродуктов
- Одежда из овечьей шерсти своими руками - Казахская национальная одежда
- Оригинальные вторые блюда праздничный стол рецепты
- Все рецепты блюд из рыбы и морепродуктов - Блюда из рыбы и морепродуктов - Рецепты - Вкусные рецепты