Суфле птичьего молока рецепт пошагово
Нежный и воздушный торт суфле «Птичье молоко» на протяжении десятилетий радует нас своим вкусом. Десерт состоит из коржей и глазури, но чтобы его приготовить, нужен проверенный рецепт. Без вкусного суфле удивительный десерт навряд ли получится.
Десерт «Птичье молоко» дома
Кто помнит вкус популярного десерта из х Птичье молоко, рецепт торта обязательно приготовит в домашних условиях. В нем идеально сочетается воздушный бисквит, нежная кремовая текстура прослойки и шоколадная заливка. Такое лакомство займет почетное место на праздничном столе. Станет достойным украшением семейного мероприятия. Рецепт этого торта публиковали популярные журналы того времени. В «Работнице», «Крестьянке» подробно описывали последовательность приготовления.
Всем, кто жил в СССР, торт «Птичье молоко» никогда не казался простым: его нельзя было пойти и купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Но уж если этот десерт появлялся в доме, радости больших и маленьких не было предела! Нежный вкус торта прочно ассоциировался с праздником, торжеством с большой буквы Т. Некоторые самые смелые хозяйки пытались воспроизвести подобное чудо на своих кухнях, но мало кто достигал в этом деле большого успеха.
Конфеты Птичье молоко в домашних условиях. Простой рецепт. Готовим домашние конфеты «Птичье молоко».