Выпечка с творогом из сдобного теста рецепты
Нежные, пушистые, ароматные булочки с творогом - отличная домашняя выпечка в будни и праздники. Сегодня я их приготовила из сдобного теста на майонезе. Тесто просто отличное и если вы не пробовали еще, обязательно испеките пироги или пирожки. Масло и яйца класть в тесто не нужно: в майонезе это все уже есть.
Булочки с творогом и изюмом из дрожжевого теста
В Тоскане, где мы довольно часто проводим лето, однажды показывали фильм «Дом дураков», в котором я играла, и устроили довольно необычный прием: закуски были приготовлены по средневековым рецептам. Готовый пирог можно присыпать корицей, орешками или выложить сверху кусочки яблока. Песочное тесто лучше использовать домашнее.
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Пищевая ценность порции
- Тесто получается очень воздушным, вкусным и мягким! Ватрушки из такого сдобного теста получаются восхитительными!
- В этом разделе мы собрали проверенные рецепты в пошаговом фото исполнении различной выпечки с творогом.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Ингредиенты
- Ингредиенты Слоеное тесто дрожжевое г.
- Ватрушка — круглая мини-лепешка с начинкой по центру.
- Нежные булочки с творогом и изюмом — идеальный выбор выпечки для завтрака или перекуса.
- Продукты для рецепта
- Елена Прекрасная. Начинаем приготовление теста и просеиваем в объемную миску четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего высыпаем в миску две чайных ложки сухих быстродействующих дрожжей, одну чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
- Эти булочки с творогом по вкусу напоминают классические ватрушки, но по внешнему виду они значительно сложнее и интереснее.
- Среди сдобных изделий пироги с творогом занимают особое место. Это вкусная, полезная и нежная выпечка.
Душистая выпечка с творожной начинкой станет заслуженной наградой для хозяйки, не поленившейся иметь дело с дрожжевым тестом. Представленный рецепт довольно прост, но результат превзойдет самые смелые ожидания — хрустящая корочка пирога гармонично сочетается с воздушным мякишем. Вместо молока можно слегка подогреть сыворотку. Не следует делать тесто слишком сладким: его вкус должен слегка контрастировать с творогом, к тому же избыток сахара и жиров не позволит добиться нужного объема. Десертный вариант пирога можно дополнить изюмом или кусочками других сухофруктов, а закусочный — размятым репчатым или зеленым луком со специями, петрушкой.