Запекание сома рецепт
Запекание в духовке — беспроигрышный способ приготовления сома. Так рыбка пропитается сливочным маслом и получится нежной, мягкой и очень сочной.
Как запечь сома в духовке кусочками
Как приготовить вкусно сома в духовке с овощами. Сегодня готовим вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо. Его можно готовить на ужин или подать на праздничный стол. Рыбу, у меня сом, нарезаем на кусочки, солим, добавляем лимонный сок, чёрный молотый перец, у меня смесь перцев, оставляем на два часа мариноваться.
Сом не относится к рыбам «постным», как, скажем, треска или тилапия. Лучшее, что я могу сделать с этой рыбой — это обжарить ее на гриле , сковороде или запечь в духовке. И в том, и в другом случае из рыбы вытапливается часть жира, а специи и травы, которыми натерта рыба, впитываются в ее мякоть. Сом выделяется среди других рыб и своим особым вкусом, из-за чего далеко не все любят эту рыбу. Но если не скупиться на специи, можно насладиться слегка опаленной, ароматной рыбой. Благодаря плотной структуре филе сома запекается чуть дольше, чем многие другие рыбные филе.
- Комментарии
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- Подготовленную тушку сома посолить и обтереть специями снаружи и внутри. Приготовить соус для рыбы.
- В вашем распоряжении неожиданно оказался небольшой такой, двухкилограммовый сомик Именно сомик, потому что выдающиеся особи этого вида достигают веса, исчисляемого не килограммами, а центнерами!
- Описание приготовления:
- Многие хозяйки считают, что запеченный сом в духовке , исходя из своих особенностей своих особенностей, получается жирным и пахнущим мулом. Действительно, крупные тушки рыбы имеют большое количество жира, а так как сом обитает на дне озер, рек и водоемов, то его мясо определенно пахнет тиной.
- Прежде чем отправлять рыбу в духовку, ее необходимо подготовить — почистить и выпотрошить.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Сом в духовке
- Пищевая ценность блюда «Сом запеченный в рукаве» на грамм :. Сом — очень вкусная и нежная рыба.
- Сома выпотрошить, отрезать плавники и хорошенько вымыть под струей проточной воды.
- Сом, запеченный по-русски , является очень популярным блюдом. Особенно его любят и почитают заядлые рыбаки, которые уж точно знают толк в рыбе и способах ее приготовления.
Сом — это рыба, которая отличается невероятным вкусом и неимоверно полезным составом. Как правило, имеет крупный размер и водится в пресных водах. Филе у сома белого цвета и высокой жирности. По степени питательности эта рыба близка к представителям осетрового семейства. Рецепт приготовления сома вкусно — далеко не единственный способ кулинарной обработки такой рыбы. Существует множество различных вариантов приготовить из сома очень вкусные разнообразные блюда.
Похожие статьи
- Куриные бедрышки с рисом в мультиварке - Курица с рисом и мексиканской смесью в мультиварке рецепт с
- Творожная запеканка с тыквой фото пошаговый - Запеканка из творога с тыквой, пошаговый рецепт с фото
- Рецепт фаршированного перца с фаршем и рисом пошаговый рецепт
- Горшочек с мясом и картошкой калорийность - Рецепты рыбных блюд - Вкусные рецепты с фото